Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

БРЕДИХИН Владимир Михайлович

Бредихин Владимир МихайловичВладимир Михайлович Бредихин родился 16 апреля 1928 года в с. Махровка Борисоглебского района Воронежской области в семье служащего.

В 1936 году семья переехала в город Борисоглебск, где в 1945 году Владимир Михайлович окончил 8 классов средней школы.

В 1945 году он поступил в Борисоглебскую фельдшерско-акушерскую школу, а в 1948-м окончил ее. По завершении обучения был направлен на Дальний Восток, в Хабаровский край, где проработал фельдшером до 1951 года.

В 1951 году поступил в Хабаровский медицинский институт. В 1957-м окончил его и получил предложение педагогов поступать в аспирантуру. Но Владимир Михайлович уже имел практику хирурга и терапевта, умел проводить сложные операции, поэтому главным его желанием стало – работать хирургом, оперировать тяжелобольных. По окончании института его направили в город Комсомольск-на-Амуре, где он работал хирургом 2-й городской больницы до 1961 года.

В 1961 году переехал с семьей в город Шатуру Московской области, где работал по 1981 год заведующим хирургическим отделением, а с 1988 года по 1992 год – заведующим онкологическим отделением. Владимир Михайлович приехал в Шатуру с большим опытом работы врача-хирурга, делающего сложные операции, которые до его приезда никто не делал. Именно с его появлением в Шатурском районе началась диспансеризация населения: на предприятиях работали выездные бригады, проводился обязательный медицинский осмотр всех жителей для выявления серьезных заболеваний. Те, у кого выявлялись хронические заболевания, немедленно ставились на учет и получали необходимое лечение.

За время работы в системе здравоохранения Шатурского района В.М. Бредихин показал себя хорошим организатором, любящим людей, свою работу. Владимир Михайлович снискал глубокое уважение среди пациентов и медработников. Честный, скромный, порядочный, чуткий, добрый и внимательный человек. Таким он запомнился всем, кто был с ним знаком.

За хорошие показатели в работе В.М. Бредихин награжден значком «Отличник здравоохранения», медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина»,  «50 лет Победы в Великой Отечественной войне» и «60 лет Победы в Великой Отечественной войне». Имя Владимира Михайловича Бредихина занесено в книгу «Лучшие люди России».

Скончался Владимир Михайлович Бредихин в 2008 году.

В.М. Бредихин – Почетный гражданин Шатурского района. Звание присвоено постановлением главы Шатурского района от 18.02.1999 г. №132 (протокол №4 заседания комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин» от 17.02.1999 г.).