Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

ГЛЫБИН Федор Федорович

Глыбин Федор ФедоровичФедор Федорович Глыбин родился 16 августа 1911 года в д. Мячиково Покровского (ныне Петушинского) района Владимирской области в семье крестьянина. Хозяйство родителей было бедняцким, отец вскоре умер. Мальчику с детских лет пришлось работать.

После окончания местной сельской школы Федор Федорович поступил учиться в г. Покров, где окончил семилетнюю школу. В 1927 году поступил в Покровский педагогический техникум, который окончил в 1930 году. По направлению РОНО один год работал в д. Каменцы. После завершения учебного года был направлен на курсы учителей для работы со старшеклассниками. По окончании курсов получил право преподавать историю и обществознание в 5–7 классах. Был направлен в Шатурторфскую семилетнюю школу.

В 1937 году вступил в члены КПСС. Ф.Ф. Глыбин работал заведующим городским отделом народного образования с 1939 г. по 1948 г. По совместительству преподавал историю и обществознание и руководил вечерней школой для взрослых.

В 1948 году утвержден заведующим отделом пропаганды и агитации Шатурского ГК КПСС. Закончил Комвуз при ЦК КПСС. Заочно обучался в Московском государственном педагогическом институте им. Ленина. В 1952 году избран секретарем ГК КПСС. В 1959 году избран председателем исполкома Шатурского городского Совета депутатов трудящихся. В 1963 году избран заместителем председателя исполкома Шатурского городского Совета депутатов трудящихся. В 1965 году избран первым заместителем председателя исполкома Шатурского городского Совета депутатов трудящихся.

На этой должности Федор Федорович проработал до пенсии.

С 1948 по 1963 годы был членом бюро ГК КПСС. Депутатом Шатурского городского Совета избирался с 1939 года.

Был награжден орденами Трудового Красного Знамени, «Знак почета», медалями «За трудовую доблесть», «За трудовые отличия», «За доблестный труд в ВОВ».

Умер Федор Федорович Глыбин 16 сентября 1985 года.

Ф.Ф. Глыбин – Почетный гражданин Шатурского района. Звание присвоено постановлением главы Шатурского района Московской области от 18.02.1999 г. №132 (протокол №4 заседания комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин» от 17.02.1999 г.).