Газета «Ленинская Шатура»

Новости Федеральной Налоговой службы

Новости Госадмтехнадзора МО

МАКСИМОВ Сергей Павлович

Максимов Сергей ПавловичСергей Павлович Максимов родился 5 марта 1926 г., приехал в Шатуру в 1949 году.

Проработал на Шатурской ГРЭС с 1949 до 1987 года, в том числе 23 года директором электростанции.

За период работы на Шатурской ГРЭС при его непосредственном и активном участии осуществлено проектирование и второе рождение электростанции – построена современная ГРЭС мощностью 1 млн 100 тыс. кВт.

Был осуществлен перевод электростанции на сжигание природного газа. Одновременно и город Шатура, и его население получили трубопроводный природный газ, что повысило уровень жизни.

Под руководством Сергея Павловича Максимова выполнены значительные природоохранные мероприятия. Проведены дноуглубительные работы на озерах, восстановлена гибнувшая задамбовая часть озера Святое. Сооружена и до сих пор действует блесточная система гидрозолоудаления. Смонтированы очистные сооружения для очистки нефтесодержащих стоков.

Директор Шатурской ГРЭС Сергей Павлович Максимов большое внимание в работе уделял жилищно-коммунальному строительству, начиная с ликвидации деревни Тарбеиха и превращения этой части города в благоустроенную многоэтажную застройку.

Много сил и энергии Сергей Павлович вложил в развитие дорог в городе, в повышение надежности системы канализования, водопровода, теплофикации и очистных сооружений города.

Неоценима роль влияния С.П. Максимова в организации и практической помощи в жизнеобеспечении поселков, лечебных, образовательных и других учреждений, трудовой занятости населения. Многое было сделано им для ликвидации пожаров в районе в семидесятые годы.

Директор Сергей Павлович Максимов постоянно и плодотворно работал во взаимодействии с городской администрацией, неоднократно избирался депутатом городского Совета, председателем Совета директоров предприятий города, членом бюро ГК КПСС.

В 1971 году награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Сергей Павлович пользовался заслуженным авторитетом у коллективов энергетиков и населения всего Шатурского района.

Умер в 1993 году.

С.П. Максимов – Почетный гражданин Шатурского района. Звание присвоено постановлением главы Шатурского района Московской области от 01.09.1998 г. №729 (протокол №3 заседания комиссии по рассмотрению материалов и предложений о присвоении звания «Почетный гражданин» от 28.08.1998 г.).